注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老妇人的博客

学无止境

 
 
 

日志

 
 

【转载】【转载】念初   

2015-10-29 18:57:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自kiki《【转载】念初》
念初 - choiyoba - 卑尘    缕
 
念初 - choiyoba - 卑尘    缕
 
念初 - choiyoba - 卑尘    缕
 
念初 - choiyoba - 卑尘    缕
 
念初 - choiyoba - 卑尘    缕
 
念初 - choiyoba - 卑尘    缕
 
群里欢欢说我春节过后一直在放毒,索性放个够,依然还是春节假期的作品。雨彤彤手工~~念初~~百搭文艺背心裙 - 雨彤彤 - 雨彤彤的博客
线材;进口安哥拉小马酒红色
用量:8两(双股)
针号:8号和9号
尺寸:身长88cm 胸围110cm 肩宽40cm
编织教程:1.后片:用9号针起108针,织单螺纹16行,换8号针,加一针,总共109针织假元宝针,织144行(66cm)开挂,腋下平收4针,再按小燕子收针法2-2-5,织40行(19cm )收斜肩2-7-3,后领留33针,2--2-1,2-1-1减针,这样左右肩膀各剩21针。
2.前片:用9号针起108针,织单螺纹16行,换8号针,加一针,总共109针织假元宝针,织74行留口袋,两个口袋各20针(口袋的地方织单螺纹10行),口袋两侧各15针,口袋中间部分留39针,织144行(66cm)开挂,腋下平收4针,再按小燕子收针法2-2-5,织22行开前领,前领平收23针,按照2-3-1,2-2-1,2-1-3收领窝,10行不加不减,收斜肩2-7-3,这样左右肩膀也是各剩21针。
3.领子:用9号针挑114针,织20行单螺纹,对折缝合。
4.口袋:用8号针在预留口袋的20针处,挑22针(多挑2针是为了缝合好看),织假元宝针40行(19cm),平收结束,用缝针在反面缝合。

念初 - choiyoba - 卑尘    缕
 很多人想学习元宝针怎么织,单元宝针织法适合织围巾、元宝针帽子以及毛衣,弹性大,穿着舒适。下面肉丁就来教大家编织单元宝针图解。
念初 - choiyoba - 卑尘    缕
 
念初 - choiyoba - 卑尘    缕
 一、手编织单元宝和双元宝的方法 

1、单元宝就是奇数排织单罗纹(一针下一针上),偶数排织下不织上,但上针要把线绕到右棒针上,下一排的时候将上针的这两根线一起织。2、双元宝按单罗纹起针,此后每一行都是织下不织上,上针要把线绕到右棒针上,下一排的时候将上针的这两根线一起织。收针用单罗纹收针法。 

二、机器编织的方法如下: 

1、用家用编织编织单元宝和双元宝 

家用编织机基本都有元宝那个按钮或旋钮的位置指示,把主机或付机中其中的一个机的编织元宝针的按钮按下或打到编织元宝的位置就可以编织单元宝针了,但把编织主机和副机上的元宝针按钮全部按下或把开关达到编织元宝针的位置,就可编织双元宝针了。 

2、用横机编织单元宝和双元宝 

单元宝是把两个针板中的一个板上的机头的一个弯纱三角(也叫大三角),抬高到一定的高度,使旧线圈不要从针舌上脱下,这个高度可垫片解决;双元宝就要把2针板上的机头相对的大三角(弯纱三角)调节到一定的高度,调整的方法和调整单元宝的方法相同。相对的三角可是4号三角和2号三角,也可是1号三角和3号三角

元宝针的织法注意事项:

起任意针数,但必须保证是双数,织元宝针都应该是双数。图中演示的是18针。 第一针平挑,把线往上绕。 

将第二针反挑过来。 第三针织下针。  把线往上绕,第四针反挑。  第五针织下针。接着重复第3~6步,直到最后一针。  最后一针把线往上绕,织上针。此时我们可以看到,织完的这一行是由单双针组成的。 将第一针平挑,线往上绕。

遇到单针时织上针,双针时织下针。 此时第二针是单针,把线往上绕织上针,第三针是双针,把线往下绕,织下针。  重复第9步,直到最后一针。此时,所有的毛圈又变为单个的了,重复第2~7步。 重复以上步骤,元宝针的样子就出现了。如果你习惯用左手,方法一致,方向相反

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017